воскресенье, 18 июля 2010 г.


Владимир Матюшенко уроженец белорусского города Речица, один из немногих НАШИХ, достигший высоких результатов в ИХ UFC. Через месяц перед Владимиром стоит непростая задача, бой с молодым проспектом турнира Джоном "Кости" Джонсом. Бойцом, которому многие журналисты и аналитики заочно отдают пояс чемпиона полутяжелого веса. О планах на бой и перспективах Владимир рассказал в интервью ValeTudo.ru
 

Какова была первая реакция, когда позвонил Джо Силва и спросил о потенциальном бое с Джонсом? Сразу согласился?
Реакция была нормальной. Думал семь дней. Хотя в душе согласие дал мгновенно, так как ММА - это моя работа за которую платят деньги.

Этот бой станет главным событием турнира UFC Live: Jones vs. Matyushenko, полагаются ли какие-то дополнительные бонусы в UFC, за участие в главном бою? Как насчёт спонсоров, ведь бой пройдёт в прямом эфире по кабельному каналу?
Оплата за бой оговаривается сразу в контракте и не предусматривает каких-либо дополнительных выплат за показ по ТВ. Бонусы от UFC можно получить лишь за номинации, такие, например, как Бой вечера или Нокаут вечера. Что касается спонсоров, то они становятся более сговорчивыми когда твой бой главный в этот вечер и его транслируют по ТВ, поэтому ждём от них большего.

Началась ли подготовка к бою? Как она будет проходить?
К бою готовлюсь уже два месяца. Это была в основном общая подготовка. Сейчас, когда осталось четыре недели начинается спецподготовка с множеством спаррингов в которых учитываются особенности конкретного соперника.

Джон Джонс, по сути, не проиграл ни одного боя в своей карьере, не считая дисквалификации за удары локтями, не спрашивая о тактике на бой, знаешь ли, за счёт чего можно победить Джонса? Если ли в уме уже план на бой?
Как показал недавний бой Фёдора Емельяненко - непобедимых в ММА нет. Конечно же, план на бой есть, но развитие предстоящей схватки не предсказуемо. Есть много вариантов, при которых можно как выиграть, так и проиграть.

Думаешь ли об этом бое каждый день, когда идёшь спать, когда просыпаешься, когда тренируешься?
Всегда думаю о предстоящем бое и сопернике во время тренировок, но выйдя из зала отключаюсь. Иначе эти мысли могут привести как к психологическому, так и к физическому истощению. Можно просто “перегореть”.

Как дела у сына Романа, как его спортивные успехи?
Сын решил не связывать пока свою судьбу со спортом, хотя у него не плохие данные. В данный момент он подписал контракт с US FORCE и проходит подготовку в военном учебном центре в Далласе.

В случае победы 1 августа, рассчитываешь ли приблизиться к титульному бою? Сколько ещё боёв нужно провести и победить, что бы выйти на титульный бой? Прописано ли это в контракте?
В контракте об этом ничего не прописано. Но, знаю, что победа даст неплохой шанс на титульный бой. Хотя о количестве боёв до титульного боя никто не знает, так как здесь учитывается множество факторов, в том числе и побочных, например таких как травмы бойцов.

Сколько боёв по контракту осталось в UFC? Всё ли устраивает в этой организации?
В принципе мой контракт с UFC заканчивается, но, думаю, наше сотрудничество продолжится. В данный момент в этой организации меня и мою команду всё устраивает.

Это будет уже 3 бой в 2010 году, сколько боёв планируешь провести в этом году? Какое для тебя оптимальное количество боёв за год?
Оптимально для меня за год проводить три боя. Это удобно и морально и физически. Если без травм, то можно и четыре боя за год.

Как идут дела в центре VMAT? Есть ли талантливые проспекты?
Зал VMAT чувствует себя не плохо. Думаю расширяться. Есть и не плохие бойцы. Например, Jared Hamman готовиться к очередному бою в UFC 15 сентября.

Какую помощь оказывал Вердуму в подготовке к его бою с Фёдором? Вердум сам попросил о помощи, или вы тренируетесь вместе? Твоё мнение о бое Фёдор - Вердум.
Да, действительно, последнее время тренируемся с Вердумом совместно. У него тоже небольшой зал возле меня, а так же вместе тренируемся в зале Affliction. После боя с Фёдором Вердум взял не много времени на отдых, а с 6 июля вновь начинаем совместные спарринги.
Что касается боя Емельяненко – Вердум, то, думаю, ни чего страшного не произошло. Если удастся уладить все финансовые вопросы в части выплат бойцам за матч-реванш, то он состоится, но, думаю, не раньше чем через полгода. И тогда у Фёдора будет не плохой шанс вернуть всё на круги своя. 

photo:mixfight.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий