четверг, 29 июля 2010 г.

Требования команды Поветкина обоснованы, считает менеджер Питера

Ивайло Готцев, менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Самуэля Питера, сообщил о том, что верит в победу своего подопечного над чемпионом WBO и IBF Владимиром Кличко 11 сентября во Франкфурте-на-Майне. Готцев также надеется, что контракт на этот поединок будет подписан в ближайшее время.

— Переговоры с командой Кличко ведутся, — сообщил Готцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. — И ожидается, что через пару дней они завершатся подписанием контракта.

— Другими словами, с контрактом укладываетесь в 15-дневный срок?

— Думаю, это произойдет быстрее. На следующий понедельник, 2 августа, уже назначена пресс-конференция.

— Как оцениваете вариант контакта, предложенный вам командой Кличко. В него вписаны те же пункты, которые промоутер Поветкина назвал «рабскими»?

— Изучением контракта сейчас занимается наш адвокат. Мы обсуждаем документ, но думаю, что с подписанием не возникнет проблем. Мне, в общих чертах, известны требования, неустроившие команду Поветкина, и считаю, что они были обоснованы. Но мы хотим провести бой против Кличко, а поэтому, как можно скорее, завершить переговоры. Самое важное для нас — бой.

— Обращаете внимание на те пункты, которые не устроили Повткина, в частности, касающиеся оплаты за проживание и медицинскую страховку, перчаток, и т. д.?

— Конечно обращаем и при этом будут учтены самые все важные для нас моменты. С нами работает сильная команда адвокатов промоутерской компании TOP RANK и им не впервые вести подобные переговоры. Поэтому, думаю, проблем с контрактом не будет.

— Опыт предыдущих переговоров с Кличко помогает?

— Конечно. Это уже будет третий бой Самуэля против семьи Кличко и мы уже научились с ними торговаться. Но самое главное — не упустить возможность выйти на ринг 11 сентября.

— Опыт первого боя против Владимира пошел Самуэлю впрок?

— Думаю, что в этот раз он выступит лучше. Ведь у нас имеется позитивный опыт выступления против Владимира в 2005 году. Кличко тогда трижды оказывался на настиле ринга и можно сказать, что тогда мы проиграли с минимальным счетом. Теперь мы однозначно выступим лучше, потому что хорошо знаем, что Кличко может, а что — нет. Самуэль по-боевому настроен на этот бой, как в физическом, так и психологическом плане.

— В бою против Виталия осенью 2008 года Самуэль смотрелся не очень. Обычно агрессивный и атакующий Питер практически бездействовал на ринге, был слабой тенью самого себя…

— На мой взгляд, причина тогда была в склоках наших сопромоутеров, переругавшихся между собой. Поэтому не следует держать в голове тот бой, а лучше думать о следующем, который получится очень интересным. Думаю, что Самуэль покажет всем любителям бокса, что тогда против Виталия был просто не его день.

box-club

Комментариев нет:

Отправить комментарий