вторник, 6 июля 2010 г.

Боб Арум: Пакьяо согласился с требованиями Мейвезера

Вчера промоутер чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо сообщил, что его подопечный пошел на значительные уступки в отношении дополнительного предматчевого допинг-контроля, на котором настаивает экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший. И сейчас они ожидают решения Мейвезера о том, готов ли он провести поединок в ноябре этого года. «К концу следующей недели мы должны принять решение», — цитирует Арума Los Angeles Times. Возможно Мейвезера останавливает то, что неприятности с законом его дяди и тренера Роджера Мейвезера, обвиняемого в нападении на женщину-боксера Меллиссу Сент-Вил, могут сорвать подготовку к бою в ноябре. «Это неизбежно, — с пониманием сказал Арум. — Не думаю, что Мэнни вышел бы на бой без Фредди Роуча».
Арум отказался раскрыть информацию о разделении призового фонда, однако, по его словам, Пакьяо согласился на забор крови для допинг-контроля вплоть до последних двух недель перед боем. «Нам все равно, кто будет брать пробы, — сказал Арум. — Они [USADA] перестали брать кровь за 18 дней до боя Мейвезер-Мозли, и это показывает, что они могут остановиться на этом». Исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тайгарт отказался комментировать участие агентства в переговорах о бое, но подчеркнул, что отсутствие временных ограничений на забор проб является важным сдерживающим фактором.
«Не было никаких ограничений по срокам и способам тестирования на допинг, — отметил Тайгарт. — У нас не было необходимости во взятии проб крови в последние две недели по разным причинам, включая количество уже взятых проб; количество образцов, которые мы имели возможность хранить, и тот факт, что у нас не было никакой информации, которая могла бы побудить нас к взятию проб». По словам Арума, вопрос с тестированием в последние две недели тоже может быть решен. «Мы говорим о том же самом. Если в последние 14 дней появится подобная информация, мы можем обратиться к спортивной комиссии штата и попросить о дополнительном тестировании. Мы можем решить этот вопрос. Никто никого не собирается обманывать», — сказал Арум.

allboxing

Комментариев нет:

Отправить комментарий