пятница, 23 июля 2010 г.

Узелков остался без тренера и катмена


Как стало известно BOXNEWS.com.ua, бессменный тренер украинского полутяжа Вячеслава Узелкова (22-0-0, 14 КО) Виталий Вдовкин не сможет присутствовать в углу своего подопечного на его поединке против чемпиона мира WBA Бейбута Шуменова (9-1-0, 6 КО), который состоится в ночь с 23 на 24 июля в США. Также украинец остался без катмена и специалиста по тейпированию рук (в этом амплуа в углу Вячеслава уже несколько лет работает лучший в СНГ специалист – российский катмен Дмитрий Лучников).


И Вдовкину, и Лучникову по странному совпадению посольство США без объяснения причин задержало выдачу их загранпаспортов с визами. Стоит отметить при этом, что документы они подали вовремя, собеседование прошли, и в визах им отказано не было. При этом Лучников оформлял визу в американском посольстве в Москве, а Вдовкин – в Киеве. Таким образом, Узелков остался без единого человека в углу. В данный момент промоутеры украинца в авральном порядке ищут катмена для работы в углу претендента, а вот одного секунданта уже нашли. Выручить Вячеслава в трудной ситуации согласился его давний знакомый – известный в прошлом боксер, многократный чемпион Украины в любителях и призер чемпионата мира Сергей Городничев, у которого по счастливому стечению обстоятельств оказалась действующая американская виза. Он уже вылетел в США.

Также добавим, что Узелкову не был предоставлен необходимый в таких случаях переводчик, а весы для контроля веса (вещь, совершенно необходимая для боксера в течении нескольких дней перед титульным боем) были предоставлены лишь за несколько часов до официального взвешивания. В результате Узелков, не зная свой вес, «на всякий случай» несколько дней питался впроголодь, чтобы избежать неприятного сюрприза на взвешивании На фоне этого всего четырехдневная задержка с выдачей талонов на питание в местной гостинице показалась претенденту незначительной мелочью.

Еще одним фактором, не способствующим украинскому боксеру, может стать жара, которая стоит сейчас в Калифорнии: дневная температура зашкаливает за 40 градусов по Цельсию, а бой будет проходить на площадке на открытом воздухе (о чем команде украинца сообщили уже по прибытию в США). Между тем, тренировочный лагерь Шуменова располагался в Лас-Вегасе под открытым небом, в то время как Узелков тренировался в закрытом зале в Виннице.

Несмотря на вышеперечисленные превратности, Узелков не теряет присутствие духа. По словам боксера, все эти неприятные моменты лишь здорово раззадорили его, и теперь винничанин собирается в ринге хорошенько поучить организаторов в лице Бейбута Шуменова правилам гостеприимства.

boxnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий