пятница, 30 июля 2010 г.

Питер получит в нос за $1 000 000

Питер получит в нос за $1 000 000
После того как команда Александра Поветкина отказалась от встречи с Владимиром, а Международная федерация бокса (IBF) лишила россиянина первого номера рейтинга, поставив на его место Питера (29 лет),

компания братьев Кличко К2 начала вести переговоры об организации поединка с промоутерами нигерийца Сэмюэля Питера, которого Володя уже побеждал в 2005 году. «Мы обо всем договорились», – заявил вчера промоутер Питера Боб Арум.

На этот раз бой Кличко уже точно не сорвется, обещает «БЛИКу» и менеджер африканского боксера Ивайло Готцев: «Дебютный контракт на бой с Кличко мы подписали еще в 2005 году, когда Питер встречался с Владимиром. Сколько денег заработает Питер на ринге в этот раз? Скажу откровенно, более миллиона долларов. Он теперь официальный претендент на звание чемпиона мира. Скажите, кому не понравился их первый бой с Вовой? Эксперты бокса тогда в один голос твердили, что это был один из лучших поединков 2005 года. Тем более, что победа Володи тогда вызвала большие вопросы. Поэтому в их противостоянии есть интрига. А за интригу и за качественный бой нужно соответственно и платить».

Кстати, в контракте на этот бой, который состоится во Франкфурте, есть пункт о матче-реванше в случае поражения Владимира. «Мы легко пошли на это условие, и Сэм с удовольствием даст Вове матч-реванш, – рассуждает Готцев. – Мы прекрасно понимаем реакцию любителей бокса во всем мире. Поверьте, этот поединок будет держать фанов в напряжении до самого последнего раунда. Мы вернем супертяжелому дивизиону его золотое время. Но это произошло из-за того, что братья подбирали себе в соперники слабых бойцов. Сэм сначала забодает, а затем и нокаутирует Володю».

Немецкие депутаты против боя
 
Вот это да! Несмотря на то, что братья Виталий и Владимир Кличко чуть ли не большую часть своих боев проводят в Германии и являются в этой стране очень популярными спортсменами, часть депутатов городского совета Франкфурта-на-Майне, оказывается, выступают против боя Кличко-младшего 11 сентября в их городе.

Вопрос о запрете боя официально поставила перед городским советом фракция политического объединения «Свободные избиратели», сообщает ИТАР-ТАСС. Депутаты настаивают на том, что это спортивное мероприятие идет вразрез с постановлением съезда городских депутатов, которое запрещает проведение в городе боев без правил, а также «подобные мероприятия, которые прославляют насилие и таят в себе риск тяжелых телесных повреждений».Сторонники запрета поединка считают, что под это определение вполне подпадают бои боксеров-профессионалов, чреватые различными травмами.

blik.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий