понедельник, 19 июля 2010 г.

Strikeforce должны ответить, что будет дальше

3 июля Брок Леснар победил Шейна Карвина в важнейшем поединке года среди тяжеловесов UFC. Кейн Веласкез все это время наблюдал за боем в зрительском зале, являясь следующим претендентом на титул, и потом UFC  подтвердили бой Леснар-Веласкез на UFC  121 в октябре. Фанаты уже в предвкушении этого боя, а тяжелый вес UFC  совершенно ничего не потерял из-за состоявшегося боя Леснар-Карвин.
Но неделей раньше, чем одержал победу Леснар, Фабрисиу Вердум победил Федора Емельяненко в важнейшем поединке года среди тяжеловесов Strikeforce. Алистер Оверим пристально наблюдал за боем в зрительском зале и был следующим предполагаемым соперником победителя этой пары, однако следующие три недели после боя не показали нам ничего, кроме путаницы среди этих трех тяжеловесов.


Strikeforce делает немало хороших боев, но их главная проблема - неспособность делать то, что UFC сделали с боем Леснар-Веласкез ; Strikeforce все еще не могут дать нормальный ответ, в то время как фанаты хотят знать, что же будет дальше.
Так что же дальше ? Промоутеры Федора, M-1 Global, заявляют, что следующим боем будет реванш Федор-Вердум. Но Strikeforce говорят нет, этого не будет. Вердум говорит, что ему требуется операция на локоть, в то время как его менеджер заявляет о том, что операция незначительная, и Фабрисиу будет готов выступать уже в этом году. Оверим был полностью сосредоточен на бою с Федором, а сейчас даже не может представить, что будет делать, и кое-кто, знакомый с Оверимом, сообщил mmafighting.com о том, что Алистер мог бы обратить свое внимание обратно на кикбоксинг до конца года и постараться выиграть мировое гран-при К-1.
Конечно, если Оверим решит вернуться в кикбоксинг, это может стать большой проблемой для Strikeforce, ведь он - их чемпион в тяжелом весе и вообще должен защищать свой пояс, верно ? Нет, не верно. Вообще, Strikeforce вполне довольны ситуацией, когда их чемпион не защищает свой пояс. Оверим выиграл свой титул в 2007 году и не провел в организации ни одного боя до этого года, а сейчас Strikeforce говорят, что если бой Федор-Оверим состоится, то он не будет титульным. Видимо, одного титульного боя в тяжелом весе на три года вполне достаточно.
И снова, будет ли бой Федор-Оверим титульным и нетитульным - не имеет значения, т.к. все сейчас указывает на то, что M-1 никогда не подпишутся на такой бой. Похоже, Strikeforce понимают это, т.к. уже упомянули имена некоторых других потенциальных оппонентов на случай, если бой с Оверимом так и не получится. Один из них - Сергей Харитонов, имеющий в своей карьере несколько впечатляющих побед (фактически, он бил обоих - и Оверима, и Вердума), но не побеждавший уже в течение двух лет, а также не имеющий известности в США. Другой - Антонио Силва, одержавший уверенную победу над Андреем Арловским, но потерпевший поражение от Фабрисиу Вердума в своем последнем показанном на CBS бою.
Тем временем, тяжеловес, который наверняка даст Strikeforce заработать хорошие рейтинги, когда, а главное - если вернется на CBS - Хершел Уолкер (Herschel Walker). Уолкер привлек для Strikeforce много внимания средств массовой информации, когда шесть месяцев назад дрался в организации последний раз, и они объявили, что хотели бы снова видеть у себя Хершела, но пока все еще нет ни слова о дате, местоположении и оппоненте для следующего боя.
И бой, о котором Strikeforce в последнее время очень много говорят - битва тяжеловесов, которая, по мнению организации, могла бы неплохо продаться по системе pay-per-view, поединок между двумя прореслерами - Бобби Лэшли и Батистой ; бой, который может запретить атлетическая комиссия штата, т.к. Батисте уже 41, и у него нет никакого опыта боев за плечами. Strikeforce уже сталкивались в этом году с отказами атлетической комиссии в боях Лэшли : сорвался запланированный бой с бывшим боксером Йоханом Бэнксом (2-1). Если даже во Флориде считают, что бой Лэшли с Бэнксом не имеет никакой соревновательной основы, то где честным сочтут бой Лэшли-Батиста ? Ответ на вопрос "что дальше для Лэшли" был для Strikeforce особенно важным, т.к. Бобби хочет биться и с бойцами, в победе над которыми он уверен полностью (к примеру, Бэнкс или заменивший его в конечном счете Уэс Симс), и с соперниками, которым он вряд ли сможет составить конкуренцию (Федор и Оверим).
Следующая проблема типа "что дальше" простирается дальше тяжелого веса. В свете боев тяжеловесов Ренату "Babalu" Собрал (36-18 MMA, 3-1 SF) победил Робби Лоулера (19-6 ММА, 1-2 SF), и этот бой должен был определить Бабалу как претендента на №1 на титульный бой с Мухаммедом "King Mo" Лавалем (7-0 ММА, 2-0 SF). Если, конечно, Strikeforce не беспокоятся проверять Бабалу с Лавалем, или тот не скажет, что не хочет драться с Кингом Мо.
В среднем весе Strikeforce потеряли своего чемпиона - Джейка Шилдса (25-4 ММА, 3-0 SF), а затем сообщили фанатам о грядущем турнире на 8 бойцов, который позволит выявить нового чемпиона в 185 фунтах.Однако, вместо этого следует бой Тим Кеннеди (12-2 ММА, 1-0 SF) - Роналду "Jacare" Соуза (12-2 ММА, 2-0 ММА), и на кону титул чемпиона в среднем весе. Турнир средневесов на подходе, нам же обещали. Интересно, почему кто-то в этом сомневается ?
В полусреднем весе еще лучше - чемпион Ник Диаз получил от Атлетической Комиссии Штата Теннесси отстранение, поэтому Strikeforce не имеет никаких планов насчет него. Разве что только сделать его чемпионский пояс вакантным на время, пока сам Ник уйдет в средний вес для турнира, который мы все с нетерпением ожидаем.
В легком весе есть великолепный бой для организации - Bellator FC предлагают своего чемпиона Эдди Альвареза (20-2 MMA, 4-0 BFC) для боя с чемпионом Strikeforce - Гилбертом Мелендезом (18-2 MMA, 8-1 SF). Прекрасно, что Bellator делает половину такого боя самостоятельно, но я бы не стал ждать, затаив дыхания, ответной реакции от Strikeforce и в конечном счете боя.
Что дальше для лучшей женщины-бойца Strikeforce - Крис Сайборг (11-1 MMA, 4-0 SF), после того, как она просто катком прошлась по Джэн Финни (8-8 MMA, 0-1 SF) ? Кто знает ? Strikeforce заявляют, что следующей соперницей "Киборга" станет Эрин Тафхилл (Erin Toughill ; 10-2 MMA). Однако, то же самое они говорили еще в январе, тогда было объявлено, что Тафхилл станет соперницей Сантос уже после боя с Марло Кунен (17-4 MMA, 1-1 SF), но вместо этого был Сайборг-Финни (ни разу до этого в 145-фунтовой весовой категории у женщин титульный бой не был настолько предсказуемым). Тафхилл уже не дралась более года, поэтому предполагается, что она проведет "разминочный" бой с вечно грозным соперником, именуемым TBA (соперник неизвестен). Это значит, что Сайборг будет вне игры до следующего года, а если Тафхилл проиграет бой, то, считай, все пропало.
И наконец главное приобретение Strikeforce - Дэн Хэндерсон (25-8 MMA, 0-1 SF). Вместо того, чтобы организовать наиболее ожидаемый бой Хэндерсон-Мусаси, в организации решили, что лучше устроить Хэндерсон-Шилдс за пояс в среднем весе, т.к. это был бой, шанс в котором отобрать пояс у Джейка Шилдса выглядел самым реальным. Однако, это не сработало, и сейчас, спустя три месяца после того боя, нет ни слова о том, кто станет следующим оппонентом Дэна. Видимо, Strikeforce считают, что почти 40-летней легенде этого спорта такой простой пойдет на пользу.
Все это время Strikeforce делали ставку на хорошие файткарды. Они уже организовали 8 шоу в этом году и имеют еще 3 запланированных на ближайшие пять недель, и сами поединки всегда интересны. Когда двери клетки закрываются, бойцы усердно выполняют свою работу. Промоутерам следует у них поучиться.

Valetudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий