пятница, 23 июля 2010 г.

Поветкин может встретиться с Дэвидом Туа, победа над которым вновь откроет путь к бою с Кличко


Сегодня IBF заявила о том, что лишает Александра Поветкина статуса обязательного претендента по версии IBF и места в топ-10 своего рейтинга за отказ биться с Кличко. Причина отказа - неадекватные условия контракта, делающие невозможной подготовку Поветкина к поединку. Об условиях, которые не устроили Поветкина в контракте, когда у российского боксера вновь появится возможность встретиться с Кличко и о возможной встречи с Дэвидом Туа в интервью корреспонденту "Спорт Бокс" Святославу Игореву рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.


В чем причина отказа Александра Поветкина от боя с Владимиром Кличко?
Мы не могли подписать этот контракт — он делал невозможной подготовку к бою. Всего у нас было 12 претензий к содержанию контракта. Самое главное — контракт обязывал Поветкина постоянно встречаться с прессой, в том числе, в последнюю неделю перед поединком. Также, из последних семи дней подготовки к бою два Поветкин должен был провести на съемочной площадке. А это психологическая и физическая нагрузка, при том, что последняя неделя перед боем очень важна для боксера. При этом если Поветкин проигнорирует встречу с прессой, это будет стоить нам 250 тыс долларов за каждый отказ.
Также контракт не включал медстраховку, не обеспечивал нормальных условий для проживания перед поединком, не предусматривал сертификацию перчаток Владимира Кличко. Также Кличко отказывался пройти допинг-контроль, несмотря на свои заявления в прессе.
IBF и Кличко согласились с вашими аргументами?
Вчера прошло заседание с участием представителей IBF, а также адвокатов — наших, Владимира Кличко и IBF. Заседание длилось шесть часов. В итоге официальной причиной отказа от боя Поветкина признано несогласие с условиями контракта. Нам предлагали различные условия, но Кличко не отреагировал на наши претензии. У нас же задача не просто провести бой с Кличко и заработать денег, а выйти на ринг и победить. А без нормальной подготовки добиться результата совершенно невозможно.
Сегодня IBF заявила, что лишает Поветкина статуса обязательного претендента и лишает позиции в топ-10 своего рейтинга. Каковы ваши дальнейшие действия? Кто может стать следующим оппонентом Александра Поветкина?
В итоге IBF предложила сценарий, при котором Поветкину вернут статус обязательного претендента по этой версии. Поветкин должен сразиться с любым из боксеров, входящим в топ-15 рейтинга IBF. После этого пройдет элиминатор и, в случае победы, Поветкин вновь станет обязательным претендентом по этой версии. Второй вариант для нас - бой с Дэвидом Туа, занимающим высокие позиции в рейтинге по версии WBO, чемпионом по которой также является Владимир Кличко. В случае победы над Туа, Поветкин сможет оспорить у Кличко титул, но уже по версии WBO. Ближайший бой Поветкина может состояться уже в октябре, возможно он состоится в России

sport-box.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий