понедельник, 5 июля 2010 г.

Фабрицио Вердум - "У меня будет операция на руку, рематч откладывается"



Бразилец Фабрицио Вердум вошёл в историю 26 июня, 2010, нанеся первое поражение, доселе непобедимому Фёдору Емельяненко. Обладатель чёрного пояса по Бразильскому Джиу-Джитсу и автор самой громкой сенсации 2010 года, отвечает на несколько вопросов.



Как ты поживаешь с момента победы?

Я счастлив! Я достиг своей главной цели. Я сумел стать чемпионом Пан-Американских игр и чемпионом ADCC. Ну и конечно, моя недавняя победа, это воплотившиеся мечта. Я побил парня, который был непобедим в течении 10 лет, самый опасный человек на планете. Я знал что выиграю, но не так быстро. Я был уверен в своих силах, потому что я много тренировался. Я ещё никогда не был так уверен в себе.


В конце, Фёдор постучал из-за удушения или болевого на руку?







Он потратил не мало времени пытаясь выбраться, и когда он попытался вырваться, я переместил болевой с удушения на руку. Но треугольник был очень тугой, всё это время. У него не оставалось выходов и я думаю что в конце, это была комбинация из двух болевых, но на пресс-конференции, после боя, он сказал что это было удушение.
Ты говорил что Джиу-Джитсу был методом победы над Фёдором. Почему никто до тебя не пробовал этого?

Почти все, кто ранее дрался с Фёдром, не обладают тем уровнем джиу-джитсу, которым обладаю я. Возможно Минотавр не смог воспользоваться своими умениями потому что Фёдор был очень взрывным и чётким, кроме же него, назови мне хоть одного хорошего грэплера с которым он встречался? Их не было ни одного. Поэтому все остальные его соперники шли в размен, а это его конёк.


Что ещё ты тренировал чтобы закончить бой?


На земле я тренировал много разных треугольников, омоплату, разные виды кимуры...всё был запланировано и то что случилось в бою, это просто удачно выполненный прём, который я тренировал множество раз. Ратина (тренер Вердума) помог мне очень сильно; мы уделяли много времени джиу-джитсу


Все говорят что между тобой и Фёдором состоится рематч. Если бы выбор был за тобой, ты бы хотел встретится с Фёдором снова или с Алистаром Оверимом за титул чемпиона?

Мне нужно время для раздумья. Никто не ожидал что я выиграю и это то что изменит мою жизнь. Мне нужно время подумать. У меня будет операция на руку. У меня та же проблема что случается с многими боксёрами, даже Андерсоном Силвой и Минотавром, воспалённое сухожилие в руке., Я всё откладывал и откладывал и думаю что сейчас пришло то время. Моя рука не выпрямляется и это вызывают большую боль. Мне нужно провести эту операцию до нашего рематча. Я хочу с пользой провести всё это время, давать семинары, посетить мои академии в Европе. У меня там много учеников.

Ты множество раз упомянул о Джиу-Джитсу. Будешь ли ты продолжать выступать именно в этой дисциплине?

Я люблю турниры ADCC (Abu Dhabi Combat Club) Submission Wrestling  World Championship). Я большой фанат и я буду там в 2011 году для защиты своего титула. Я хочу попробовать себя везде. Проблема с рукой, сделал невозможным моё выступление в абсолютке на турнире в Барселоне.

graciemag.com
photo : sherdog.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий