воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Скотт Кокер: «Федор Емельяненко может вернуться в Гран-при Strikeforce»

Президент организации Strikeforce Скотт Кокер заявил, что, несмотря на поражение Федора Емельяненко в четвертьфинале Гран-при организации от Антонио Силвы, россиянин еще может вернуться в число участников турнира.

«Я не думаю, что произошла трагедия. Федор проиграл, но он получил травму, которая и стала причиной неудачи. Емельяненко не раз доказывал, что умеет переламывать ход боев, и в третьем раунде как раз это мы могли увидеть, но произошло то, что произошло.

Федор сказал после боя, что может завершить карьеру, но я бы не торопил события, сразу после окончания поединков бойцы не редко делают эмоциональные заявления. Уверен, что Федор вернется. Более того, он может еще стать участников Гран-при. Если кто-то из других бойцов основной сетки получит травму, специальная комиссия будет решать, кого поставить на замену, и выбор может быть сделан в пользу Федора», – цитирует Кокера Sherdog.com.

Добавлено через 7 минут

Чемпион мира по джиу-джитсу, генеральный продюсер боев Fight Night Камил Гаджиев считает, что после поражения в четвертьфинальном бую гран-при «Страйкфорс» Федору Емельяненко не стоит завершать свою карьеру.

«Я, как и весь мир профессиональных боев, надеюсь, что Федор продолжит свою карьеру. Потому что по ходу боя он подтвердил свой высокий класс. Ведь первый раунд прошел в равной борьбе, а то, как во втором Емельяненко не раз выходил из самых сложных ситуаций, говорит о его незаурядном мастерстве, - заявил Гаджиев. – Я думаю, он сказал о своем возможном уходе на эмоциях и от досады. Силва просто переиграл россиянина тактически. В самом начале второго раунда бразилец неожиданно провел прием, переведший соперника в партер. И учитывая габариты Силвы и его умение бороться в партере, Федору пришлось нелегко. Он защищался очень хорошо, но бразилец, проведший весь раунд в удобном для себя положении, сверху, его сильно измотал».

valetudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий