суббота, 19 февраля 2011 г.

Феликс Штурм нокаутировал Рональда Хернса


"Суперчемпион" WBA в среднем весе Феликс Штурм (35-2-1, 15 КО) без проблем защитил свой титул от посягательств 32-летнего американца Рональда Хёрнса (26-2-0, 20 КО), который приходится сыном легендарному экс-чемпиону мира в пяти весовых категориях Томми Хёрнсу.

Поединок проходил под полным контролем чемпиона, и его коронный левый прямой то и дело врезался в лицо претендента. Хёрнс со стартового гонга ввязался в "войну джебов" с чемпионом, и это быдо явно не лучшей тактикой со стороны претендента. Во-первых, левые прямые Рональда попадали почти исключительно в перчатки и предплечья Штурма. Во-вторых, даже редких попадания левой руки Хёрнса в цель были слишком вялыми, чтобы сбить чемпиона с прицела, не говоря уже о нанесении ему существенного ущерба. В третьих, претендент то и дело забывал возвращать левую руку к лицу, и Феликс регулярно наказывал соперника за эту ошибку.

В третьем раунде Рональд стал подключать правую руку и выровнял было бой, однако в четвертой трехминутке опять доминировал Штурм. Лучшим раундом для американца стал пятый: Хернс вновь заработал правой рукой, а также принялся обрабатывать "нижний этаж" и пару раз чувствительно попал в туловище чемпиона, и эту трехминутку Штурм провел пассивно. Однако в шестом раунде Феликс вернул себе инициативу и с лихвой расквитался с соперником за, как выяснилось, лишь временный успех: буквально каждый джеб немца попадал в цель.

К началу седьмого (и последнего) раунда Хёрнс выглядел разбитым и деморализованным, и "почуявший кровь" чемпион тут же усилил натиск. Загнав претендента в угол ринга, Феликс всадил в его голову двойку левый-правый, которая потрясла американца. Через мгновение мощнейший правый прямой точно в челюсть от чемпиона подкосил ноги Хёрнса, он стал заваливаться на канаты, и рефери тут же остановил избиение, зафиксировав победу Штурма техническим нокаутом в седьмом раунде. Остановка, возможно, выглядела несколько поспешной, однако было очевидно, что шансов на победу у Рональда на тот момент уже не было, и продолжение могло привести лишь к негативным последствиям для здоровья американского боксера.

Наиболее заметной фигурой в андеркарте этого шоу стал не знающий поражений сирийский супертяжеловес Мануэль Чарр (17-0-0, 9 КО). Этот харизматичный и самоуверенный проспект в пятом раунде нокаутировал безызвестного немца Джонатана Пази (9-19-2, 4 КО). Таким образом, Чарр дебютировал под крылом промоутерской компании Феликса Штурма (напомним, что ранее Мануэль выступал за клуб Клауса-Питера Коля "Universum Box Promotion" и одолел нескольких опытных джорнименов из США, а также небитого на момент их боя нигерийца Гбенгу Олукуна).




Комментариев нет:

Отправить комментарий