воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Результаты и видео турнира Strikeforce: Henderson vs. Babalu II

Дэн Хендерсон, Робби Лоулер и Пол Дейли взорвали вечер умопомрачительными нокаутами; Майк Кайл мог совершить революцию, но не сумел довести дело до конца и проиграл "Бигфуту".
Сегодняшний вечер надолго запомнится всем любителям смешанных единоборств, следящим за турнирами Strikeforce. Наверняка в спорах о том, можно ли назвать этот турнир лучшим эвентом года для данного промоушена, будет сломано немало копий. Однако одно можно сказать с определенностью - это был вечер ярких, мощных, разрушительных нокаутов, заставивших фанатов спорта по всему миру ликовать от счастья.


Видео:




Начиналось, правда, всё довольно уныло. В первом поединке основного карда сошлись Овинс Сент Прю (9-3) и Бенджи Радач (21-6). Боем происходившее в клетке назвать было сложно, скорее это был очередной эпизод MTV-шного шоу "Чудаки", предметом которого стала проверка головы Радача на ударопрочность. Каждый раунд Бенджи принимал позу обиженной черепахи, взгромоздясь на которую, Овинс что есть силы лупил Радача по голове. К чести последнего его котелок за 15 минут так и не раскололся, зато наверняка разлетелись вдребезги от брошенной в сердцах бутылки пива несколько дорогих плазменных панелей в барах и домах фанатов. Судьи по достоинству оценили спектакль "дяденька, не бейте" и выставили беспрецедентные оценки (30-27, 30-26, 30-25). Похоже, в Strikeforce грядет пара увольнений.
Далее в клетку прошествовали Антонио "Бигфут" Сильва (14-2-0) и вышедший на замену в последний момент Майк Кайл (18-7-1). Сильву в этот раз ещё до боя изрядно потрепал матчмейкинг: именитые соперники один за другим воротили нос, а согласившийся было "компромиссный вариант" Валентин Оверим травмировался перед самым турниром. Выскочивший на замену словно чертик из табакерки Майк Кайл оказался чистокровным полутяжеловесом, что, казалось, заранее предрешило исход поединка. Однако не тут-то было. После небольшой разведки уже в начале первого раунда Кайл наносит зубодробительный удар правой и потрясает "Бигфута", заставив того аки сноп свалиться на покрытие. Развязка была совсем близко, но Майк совершенно непостижимым образом не смог... убрать со своего пути ноги оглушенного бразильца. Несколько бесценных секунд были потеряны; в итоге всё-таки сумевший оказаться сверху Кайл смог лишь убедительно выиграть раунд, но о досрочном окончании боя пришлось забыть.
Далее поединок развивался по футбольному правилу "не забиваешь ты - забивают тебе". Почувствовавший на своей шее липкое прикосновение близкого проигрыша Антонио на второй раунд вышел совсем другим человеком. Не давая Кайлу ни малейшего шанса, сначала Сильва почти провел удушающий (удушение "анаконды") , а после того, как Кайл всё-таки чудом выскользнул, вышел в маунт и добил выдохшегося противника ударами пудовых кулаков.Технический нокаут на третьей минуте второго раунда и первый яркий бой основного карда.
Антонио Сильва (15-2) теперь имеет 8 побед в последних девяти боях (единственное поражение в SF - от Фабрисио Вердума) и явно претендует на титул. Интересно, что Скотт Кокер сможет предложить талантливому бразильцу в дальнейшем, ведь почти все основные игроки уже либо избиты Сильвой, либо по тем или иным причинам отказались с ним драться.
Следующим поединком стало противостояние "ударник против грепплера". В роли первого выступил обросший забавной бородкой чемпион  EliteXC в среднем весе Робби Лоулер (17-6), проигравший свой последний бой хэдлайнеру сегодняшнего турнира Ренато Собралу. Против него вышел в клетку Мэтт "Закон" Линдланд (22-7-0), больше всего известный своей серебряной медалью Олимпиады 2000 года, боем с Фёдором Емельяненко на турнире Bodog и умением уходить в тяжелейшие нокауты, один вид которых способен вызвать обморок у не в меру чувствительных зрителей.
Линдланд в своем крайнем поединке на турнире Strikeforce Challengers 8 победил техническим нокаутом Кевина Кейси, после чего заявил, что не намерен больше прозябать в турнирах "второго эшелона" и вообще претендует на титул. Руководство промоушена его услышало и поставило в основной кард декабрьского турнира, да вот только Робби Лоулер, как оказалось, имеет собственное мнение на амбициозные потуги своего визави.
Бой начался в стойке, и Линдланд, вопреки ожиданиям, не торопился переводить его в партер. Робби Лоулер же сразу начал методично раздергивать противника ударами с обеих рук, заставляя Мэтта проваливаться и ошибаться. Линдланд какое-то время всё ещё пытался, следуя своему прозвищу, установить собственные порядки, но на 50-й секунде первого раунда Робби в подтверждение уже своего никнейма ("Беспощадный") скормил Мэтту похожий на вспышку джеб и свалил на покрытие мощным кроссом справа. Линдланд, уже отправляясь в путешествие на "ту сторону", попытался подняться, но Робби одним ударом прекратил эти попытки, отправив амбициозного олимпийца в глубокий нокаут.
"Я действительно не ожидал, что он будет драться со мной в стойке", - скажет Робби после боя. Чего теперь ожидать Линдланду, проигравшему 4 боя из 6-ти последних, остается только догадываться. Возможно, это был серьезный "звоночек" к тому, чтобы завершить карьеру в ММА и заняться тренерской работой да воспитанием внуков.
Как бы там ни было, зрителей из раздумий обещал вывести следующий бой, в котором сбросивший вес до 170 фунтов Скотт Смитт (17-7) встречался с дебютантом Strikeforce, со скандалом изгнанным из UFC за неспортивное поведение британцем Полом Дейли (25-9-2). Оба ударники со стажем, однако если Дейли знаменит яркими, ураганными вспышками и яростными атаками с самого начала боя, то Смитт обычно сначала много пропускает и работает едва не из состояния "грогги". При том, что общим фаворитом был взрывоопасный "Семтекс", бой всё-таки хранил некоторую интригу. Правда, совсем недолго.
Как и ожидалось, поединок проходил исключительно в стойке. Обмен ударами сразу показал преимущество Дэйли, который был быстрее и точнее своего оппонента. Атакуя то короткими сериями, то молниеносными одиночными ударами, в начале третьей минуты первого раунда Пол быстро, остро наносит два удара левой точно в челюсть Смиту, отступает, и ловит очертя голову ринувшегося в погоню Скотта ещё одним точным, отточенным как бритва ударом. Время останавливается: Дейли, словно воткнувший в быка последнюю шпагу тореадор делает шаг в сторону; Смитт, для которого невидимый электрик уж выкрутил все лампочки в зале, как терпящий крушение "Цепеллин" неотвратимо несется навстречу мату. Фантастический, захватывающий дух нокаут и феноменальный дебют для, безусловно, талантливого "Семтекса". Добро пожаловать в Strikeforce, Пол :)
После боя Дейли сказал, что хочет титульный бой с Ником Диазом, однако перед этим желает сразиться с другим ударником, бывшим профессиональным боксером Кей Джей Нунсом. Надеемся, эти, безусловно, многообещающие матчи не заставят себя ждать.
Полный ярких досрочных побед турнир достиг апогея, остался лишь один бой. Мастер болевых и удушающих приемов Ренато "Бабалу" Собрал (36-8), отказавшийся в свое время драться с одноклубником "Кинг Мо" Лавалем, вышел в клетку против ветерана PRIDE и UFC Дэна "Хендо" Хендерсона (25-8). Последний дебютировал в Strikeforce в среднем весе и сразу в титульном бою, но проиграл чемпиону Джейку Шилдсу. Теперь "Хендо" перешел в полутяжелый вес, чтобы попробовать реализовать свои амбиции в новом дивизионе.
Забавно, что, как и Дэйли, "Бабалу" был в свое время уволен из UFC за неспортивное поведение - он передержал удушение и после в интервью рассказывал, что таким образом "наказал" своего оппонента за оскорбления перед боем. Однако в этом поединке наказание за свой выбор (фактически это Собрал выбрал Хендерсона в оппоненты) понес сам Ренато.
Хендерсон вернулся к тому стилю ведения боя в стойке, который прославил его во времена PRIDE. Аккуратный, словно оператор ядерного реактора, Дэн методично отгружал удары Бабалу, ожидая, когда тот ошибется. Момент был пойман в конце второй минуты первого раунда, когда Хендерсон нанес точный удар правой. Собрал на мгновение остановился, запнулся, и Хендо тут же перевел бой в партер, где разбил в щепки инстинктивно пытавшегося защищаться, но уже потрясенного "Бабалу". На отметке 1:53 рефери останавливает бой; "Хендо" вернулся.
Теперь Дэн Хендерсон - один из претендентов на титульный бой с чемпионом полутяжелого дивизиона Strikeforce Рафаэлем "Фейжао" Кавальканте. Другие возможные кандидаты на бой за пояс - экс-чемпионы Гегард Мусаси и "Кинг Мо" Лаваль. Возможно, один из них в следующий раз будет драться с Хендерсоном в контендерском поединке.
В целом Strikeforce: Henderson vs. Babalu II - ещё один хороший турнир, который обязательно стоит посмотреть.
Полные результаты турнира:
Основные бои
Dan Henderson победил Renato “Babalu” Sobral нокаутом 1:53, R1
Paul Daley победил Scott Smith нокаутом 2:09, R1
Robbie Lawler победил Matt Lindland нокаутом 0:50, R1
Antonio Silva победил Mike Kyle техническим нокаутом (удары) 2:49, R2
Ovince St. Preux победил Benji Radach единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-25)
Предварительные поединки
Fernando Bettega победил Wayne Phillips раздельным решением судей (29-28, 29-28, 28-29)
Justin Lawrence победил Max Martynuk техническим решением судей (30-27 все три судьи)Бой был остановлен после запрещенного удара ногой в третьем раунде.
Pat Dummins победил Terrell Brown  техническим нокаутом (удары) 2:44, R1
Cortez Coleman победил Lucas Lopes сдачей соперника (удушение гильотиной) 2:04, R1
Matt Ricehouse победил Tom Aaron единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Mike Glenn победил Lee Brousseau  техническим нокаутом (удары) 2:00, R1
Booker DeRousse победил Coltin Cole техническим нокаутом (удары) 3:04, R2
J.W. Wright победил Josh Epps сдачей соперника (удушение гильотиной) 1:29, R1


valetudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий