среда, 15 декабря 2010 г.

Майк Тайсон имел контракт с PRIDE FC и должен был драться с Фёдором и Кро Копом

До недавних времён, многое из секретов Прайда было известно лишь избранным единицам. Многое, из громких планов по развитию компании, так и осталось лишь несбывшимися мечтами, об одном из таких эпизодов и пойдёт речь в сегодняшней статье. Майк Тайсон, Прайд, Фёдор Емельяненко и Кро Коп, что может быть лучше этой связки слов?
С самого начала, подписание Майка Тайсона в Прайд было покрыто скептицизмом. Перед тем как руководители, на тот день, крупнейшей ММА организации, связались с Майком, он уже вёл переговоры с другой организацией - К-1. Эпизод с Тайсоном стал частью большого скандала по укрытию от налогов и связями с мафией. Расчёт был не просто чтобы Железный Майк провёл в Прайде несколько боёв, планы были гораздо глобальнее - устроить ему мировое турне, в расчёте на раскрутку самого бренда PRIDE по всему миру и США в частности. Майк Тайсон был ОЧЕНЬ заинтересован такой инициативой японцев.



Одной из главных, если не главной из задач выхода на рынок боёв в США, было как раз привлечении Майка Тайсона. Просто новость о том что "Крупнейшая японская ММА организация приходит в США" была не способна заинтересовать избалованную американскую публику. Зная об этом, руководство DSE выбирает Тайсона, который на тот момент по-сути завершил свою боксёрскую карьеру, но оставался у всех на слуху, как главный локомотив для продвижения на новый рынок.


Но уже с самого начала японцы столкнулись с большим количеством всевозможных препятствий, даже связаться напрямую с Майком оказалось очень непростым занятием. Тайсона окружала целая группа сомнительных личностей, предлагающих непонятные услуги. DSE попыталось выйти на Майка напрямую, избегая посредников, с трудом связавшись с человеком номер 1 из окружения бывшего чемпиона. Его имя в книге не указывается, однако он именуется как "Прямое окно к Майку". Переговоры были очень непростыми, к тому моменту, у Тайсона уже была целая кипа других договорённостей, обязательств и других бизнес-планов. Но японцы, медленно но верно, шли к успеху, имея сильный бренд среди индустрии боёв во всём мире (Pride FC) и наполеоновские планы на американском рынке.


Первая встреча Сакакибары (президента DSE) и Тайсона датируются апрелем 2006 года. Это произошло в Китае. Отбывая тюремный срок, Железный Майк проникся идеями Мао Дзедуна. Главной задачей его визита в Китай, было нанесение татуировки бывшего китайского лидера. Основными словами заинтересовавшими Тайсона стали слова Сакакибары - "Создание Мирового Турне".


Так же, мало кто знает что Тайсон с самого начала являлся огромным фанатом ММА. Он даже надел майку с именем Витора Белфорта на одну из встреч с журналистами. Главным препятствием Майк видел то, что боксёр обладает лишь одним навыком, из многих которые необходимы в смешанных единоборствах, а уровень Прайда на тот момент был самым высоким в мире ММА. Другими двумя препятствиями было то что его бойцовский лицензия в ключевом из штатов - Невада, была дисквалифицирована атлетической комиссией (NSAC), а японские законы запрещают бои бывших уголовников других стран.


Именно это и послужило идее - "Мирового Турне", в котором Тайсон будет проводить бои по правилам бокса. Его первым соперником должен был стать знаменитый кикбоксёр из мира ММА и К-1- Мирко "Кро Коп" Филипович, а через какое-то время и Фёдор Емельяненко. Два ударника способные дать Тайсону бой на ринга Прайда. Эти бои должны были пройти на территории России, Китая и стран Европы. Бои в Японии и США ожидались в будущем, по результатам апелляции на получение лицензии и других юридических разбирательств.
Майк Тайсон мог стать соперником Фёдора Емельяненко
 


Использование такого имени как Тайсон смогло бы привлечь интерес тех болельщиков, которых никак не могло привлечь UFC. Китай был одной из главных целей Прайда, и именно всемирная популярность Майка смогла бы помочь Прайду добиться успеха на этом бездонном рынке. Турнир с участием бывшего абсолютного чемпиона по боксу, должен был принести компании незамедлительный успех в глазах Сакакибары. Это возвысило бы его компании на доселе небывалую высоту.


По плану, первый турнир с участием Тайсона должен был пройти в начале 2007 года. Первым городом тура должен был стать Макао, а турнир бы стал главным конкурентом традиционного Новогоднего Шоу на Saitama Super Arena. Люди ранее организовавшие супер-шоу Риксон Грейси - Такада, должны были подарить миру другую сказку. Майк Тайсон был также воодушевлён этой идеей, в его представлении, это стало бы повторением Великих Революций Мао и Че Гевары. Это был больше чем просто бизнес-план, это была мечта.

Но реальность порой намного жестче чем любые мечты, после провала Прайда в Лас Вегасе в том году, все надежды возлагались именно на Майка, но случилось непредвиденное японцами обстоятельство, Тайсон попросту пропал и с ним невозможно была связаться. Несколькими месяцами позже, несмотря на все безумные предложения DSE, Тайсон отвечал только отказом. Однако, одно известно точно, у Майка действительно был официальный, подписанный контракт с DSE. В цивилизованном мире, сторона нарушившая условия контракта несёт материальную ответственность перед второй стороной, но в мире Майка Тайсона, такого понятия не существовало и для него нарушение договора было вполне обыденным явлением.



Один из бывших работников DSE как то сказал что Тайсон обладал огромным финансовым долгом проводя подобные махинации и для получения какой-либо компенсации, японцам бы пришлось встать в конец длинной очереди бессчётного числа остальных кредиторов и обманутых Майком компаний. Поскольку долги Майки составляли миллионы долларов, несколько сотен тысяч японцам, были далеки от приоритетных выплат.


Таким образом сказка о Майке Тайсоне и Прайде...осталась лишь сказкой.

 

По материалам сайта: mma-japan.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий