воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Хопкинс и Паскаль отбоксировали в ничью

Хопкинс и Паскаль отбоксировали в ничью
  Только что в Квебек-Сити (Квебек, Канада) завершился поединок между действующим чемпионом мира в полутяжёлом весе по версии WBC, местным бойцом Жаном Паскалем и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе, легендарным Бернардом Хопкинсом.
  28-летний Паскаль начал бой достаточно агрессивно, идя вперед и пытаясь подавить своего возрастного соперника интенсивными боевыми действиями. Уже в первом раунде Хопкинс оказался на канвасе и, хотя это произошло в результате удара по затылку, рефери открыл счет и засчитал нокдаун, не обращая внимания на протесты 45-летнего ветерана. Более быстрый Паскаль сконцентрировался на работе по второму этажу, проводя быстрые и опасные удары в голову, в то время как Би Хоп встречал его ударами слева по печени, а затем переводил справа в голову. Активность Паскаля принесла свои плоды в третьем раунде. Оттеснив соперника к канатам двухударной комбинацией, Паскаль отправил Хопкинса в нокдаун, но, к своей чести, ветеран быстро поднялся на наги и с улыбкой на лице выслушал отсчет рефери, после чего, как ни в чем ни бывало, продолжил бой и закончил раунд своей атакой по зажатому в углу Паскалю. В четвертом раунде боксер из Канады продолжил атаковать и Хопкинс вновь оказался на настиле ринга, однако в этот раз рефери не засчитал нокдаун, так как удар пришелся в затылочную область и сделал Паскалю устное предупреждение. К концу пятого раунда Паскаль сбавил обороты и Хопкинс прочно завладел инициативой, уверенно выиграв большую часть последующих раундов. В одиннадцатом раунде Бернарду удалось отправить молодого соперника на пол, но нокдаун не был засчитан. Несмотря на большую разницу в возрасте, Хопкинс сумел сохранить силы и на концовку боя, проведя заключительную минуту раунда во взаимных разменах ударами с Паскалем.
   После окончания поединка мнение боковых судей относительно результата боя разделилось. Один судья выставил счет 114-112 в пользу Хопкинса, а у двух других судей счет получился ничейным, 113-113 и 114-114, в результате чего была объявлена ничья большинством судейских голосов, что позволило Паскалю сохранить титул.
AFP PHOTO

box-club

Комментариев нет:

Отправить комментарий