понедельник, 13 декабря 2010 г.

У Джоша Кошчека сломана лицевая кость


Боец выстоял пять раундов с опасной травмой; дальнейшая карьера может оказаться под угрозой.
Обозреватель Джош Гросс с портала ESPN.com сообщил, что Джош Кошчек во время вчерашнего боя с чемпионом UFC в полусреднем весе Джорджем Сент-Пьером получил перелом лицевой (скуловой) кости.
Согласно тренеру бойца Бобу Куку, Кошчек был отпущен из госпиталя Монреаля в полдень воскресенья. В данный момент он не может улететь домой в Сан-Хосе (Калифорния), так как за сломанной костью сформировался воздушный карман, делающий путешествие в самолете опасным для здоровья Джоша. Официальные лица UFC сообщили, что Кошчек вместе с тренером будут отправлены автомобильным транспортом в Бостон, где 33-летнему бойцу в понедельник или вторник сделают необходимую операцию.
"Мы узнаем о серьезности травмы гораздо больше, когда попадем в Штаты", - говорит Кук. "Там мы всё выясним. Надеюсь, там ему сделают операцию, и мы поедем домой как только сможем".
Судя по стремительно набухшей уже в начале боя гематоме, Кошчек получил травму ещё в первом раунде. На протяжении всего поединка Сент-Пьер продолжал атаковать область правого глаза Джоша молниеносными джебами и мощными хуками слева. В третьем раунде врач хотел остановить поединок, но Кошчек настоял на его продолжении.
Достойная самоотверженность, однако заметим, что перелом лицевой кости - опасная травма для бойца, способная отразиться не только на дальнейших тренировках и выступлениях спортсмена, но и стать причиной досрочного окончания его карьеры.
Искреннее надеемся на скорейшее и полное выздоровление Джоша.

valetudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий