понедельник, 27 сентября 2010 г.

Артур Абрахам о самом кровавом бое

Arthur Abraham - Артур Абрахам
На сегодняшний день Артур Абрахам – один из самых известных персонажей в мире профессионального бокса. Популярность боксера армянского происхождения в Германии достигла неимоверных размеров. В прошлом году бывший чемпион мира в четвертый раз подряд был избран сильнейшим боксером-профессионалом Германии. Любопытно, что в этом голосовании «Король Артур» набрал больше голосов, чем оба брата Кличко.

Широкую известность Абрахаму принес чемпионский бой с Эдисоном Мирандой. Этот поединок вошел в историю бокса, как один из самых кровавых и навсегда врезался в память болельщиков. В этом бою во время одной из атак соперника Абрахам получил двойной перелом челюсти. Это произошло в самом начале поединка, изо рта армянского боксера струилась кровь. Однако Артур продолжил бой. Боль была жуткая, рот у чемпиона мира не закрывался, противник в каждом раунде старался нанести мощный удар по распухшей щеке. Но Артур хорошо защищался, выстоял, сохранил пояс и обрел всемирную известность. Однако после этого кровавого боя в челюсти чемпиона находятся две титановые пластинки. Верно подметил известный немецкий писатель Бертольт Брехт, не скрывавший свое пристрастие к боксу: «Любой большой спорт начинается там, где заканчивается здоровье».

23 сентября исполнилось четыре года после самого кровавого боя «Короля Артура». В этот день корреспондент Ruslife.eu нанес визит известному боксеру. Абрахам принял нас в своей квартире. Во время нашей беседы речь зашла и об одном из самых кровавых поединков в истории мирового бокса.

«Это был самый трудный бой в моей спортивной карьере. В этом бою испытывал сильную боль, все чувствовал. Было много крови. Однако старался думать о победе, пытался нанести точный удар, а потом отходить от соперника. Никогда не забуду этот поединок. К счастью, мне удалось сохранить чемпионский пояс, полностью восстановиться и восемь месяцев спустя вернуться на ринг», – рассказал Абрахам в интервью порталу Ruslife.eu о самом кровавом бое в своей карьере.

Дмитрий Гребенщиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий