вторник, 14 сентября 2010 г.

Следующим соперником Поветкина может стать боксер из Тор-10


Соперником российского супертяжа Александра Поветкина в намеченном на 30 октября поединке в немецком Ростоке может стать боксер, входящий в десятку лучших по различным профессиональным версиям, заявил РИА Новости менеджер россиянина Владимир Хрюнов.
"В круг претендентов на бой с Александром входит 11 человек, - сказал Хрюнов. - Вы понимаете, что пока переговоры не завершены, я не могу назвать фамилию соперника. Но среди кандидатов есть ряд боксеров, которые входят в десятку сильнейших по различным версиям. Мы уже запросили видеозаписи их последних боев, и они нам были предоставлены".
Менеджер отметил, что надеется определиться с соперником Поветкина "до конца нынешней недели".
"Завтра в Москву прилетает американский тренер Саши Тедди Атлас, и с 16 сентября мы начинаем готовиться к предстоящему бою в Курске, - заметил Хрюнов. - В родном городе Саши мы будем тренироваться до 25 сентября, а затем продолжим подготовку в Чехове".
Собеседник агентства подчеркнул, что "у Саши будет четыре-пять серьезных спарринг-партнеров".
"Два боксера прилетают из США, будут и европейские спортсмены, - заключил Хрюнов. - Также мы планируем привлечь к тренировкам Александра и кого-то из российских боксеров".
Поветкин два года назад стал обязательным претендентом на матч с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. Однако намеченный на декабрь 2008 года поединок был перенесен из-за серьезной травмы ноги у россиянина. Бой был назначен на 11 сентября нынешнего года, но вновь не состоялся, так как команда Поветкина отказалась подписывать контракт с выигравшими торги промоутерами Кличко.
Поветкин был понижен в рейтинге IBF на десять позиций и сейчас занимает 11-е место. Однако в рейтинге WBO россиянин в настоящее время находится на третьей строчке.

РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий