среда, 11 августа 2010 г.

Правила отбора боксеров в полуфинал турнира Super Six

После прошедших двух этапов групповой стадии турнира Super Six в суперсреднем весе только чемпион мира по версии WBA американец Андрэ Уорд независимо от результата его следующего боя обеспечил себе выход в следующий круг (полуфинал). Остальные же пять боксёров будут бороться за место в полуфинале в своих предстоящих поединках и у каждого из них есть шанс пробиться в следующий этап. Напомним, что выход в следующий этап зависит от количества набранных баллов в проведённых боях. Так, за победу по очкам победитель получает два балла, досрочная победа оценивается в три балла (за исключением случаев, когда бой останавливается из-за рассечения одного из боксёров, такая победа оценивается в два балла), ничья же дает обоим боксёрам по одному баллу. Организатор турнира телеканал Шоутайм раскрыл систему, по которой по завершении первого круга, будут определятся полуфиналисты.



Если у двух бойцов по окончании первого этапа будет одинаковое количество баллов, то выход в следующий круг будет определяться по нижеприведённой системе правилам:
1. Результат очных встреч: При равных баллах приоритет отдается бойцу, одержавшему победу в очной встрече со своим конкурентом.
2. Нокауты: Если бойцы с равным количеством баллов не проводили очных встреч или же их бой завершился ничьей, преимущество будет на стороне боксёра с наибольшим числом нокаутов за турнир.
3. Если второй пункт не позволяет выявить полуфиналиста, то отбор будет вестись путём подсчёта очков на судейских записках за все проведенные бои в рамках турнира. Приоритет будет отдан бойцу с наибольшей суммой очков на судейских записках.
Если два или более боксёров на конец первого круга наберут одинаковое кол-во баллов, то выход в следующий круг будет определяться по нижеприведённой системе правилам:
 
1. Нокауты: Приоритет будет отдан боксёру с наибольшим числом досрочных побед (КО\ТКО) в рамках турнира.
2. Судейские записки: Если первый пункт не выявляет победителя, то право за место в полуфинале будет определенно подсчётом общего числа очков на судейских записках, заработанного каждым из этих боксёров за их поединки в турнире. В этом случае боксёры будут распределены в соответствии с суммой набранных очков с преимуществом в пользу бойца, набравшего наибольшее число очков.
* Боксёры, одержавшие досрочные победы (КО\ТКО, техническим решением и т.д.), за каждый незавершённый раунд получат по 10 очков, в то время как проигравший за раунд, в котором были остановлены, получат 8 очков, а за оставшиеся по 9.
* Аллану Грину будут записаны очки, набранные Джермейном Тейлором в бою против Артура Абрахама.
На данный момент сумма набранных очков на судейских записках для каждого бойца выглядит следующим образом:
Уорд – 713
Диррелл - 690
Кесслер – 679
Фроч – 679
Абрахам – 677
Грин – 658
По материалам Boxingtalk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий