суббота, 15 января 2011 г.

Алистар Оверим не будет драться за пределами Strikeforce, пока не закончится Гран-при

Алистар Оверим не будет драться за пределами Strikeforce, пока не закончится Гран-при
Вчерашний пресс-колл внес настоящую сумятицу в истощенные долгим ожиданием и диетой из пустых обещаний умы поклонников смешанных единоборств. Один из основных вопросов, который мучает фанатов – останется ли один из фаворитов турнира Алистар Оверим до самого конца Гран-при, или вновь посреди переправы променяет ММА на К-1? Скотт Кокер уверяет, что этого не произойдет.
Согласно президенту Strikeforce, Оверим знает толк в пословице "долг платежом красен". В 2010-м промоушен отпустил голландского кикбоксера по его просьбе выигрывать турнир K-1 Grand Prix. Теперь, в 2011-м, "Разрушитель" сосредоточен только на одной цели - выиграть Гран-при Strikeforce в тяжелом весе.
"Он будет предан этому турниру", - сказал Кокер в четверг. "Кроме прочего, в прошлом году он снимал этот документальный фильм, "The Reem", основанный на показе жизни, тренировок и боев Алистара Оверима, приведших его к победе в Гран-при К-1. Теперь же они собираются снимать дорогу к титулу победителя Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. Они настроены на этот бой".
Если немного отвлечься от речей Кокера и поворошить недавнее прошлое, мы вспомним, что Оверим завоевал свой пояс чемпиона Strikeforce в 2007 году, а защитил впервые (и пока единожды) лишь в 2010-м в бою против Бретта Роджерса. Оставшуюся часть года Алистар был сосредоточен на своей карьере кикбоксера, что было вознаграждено победой в Гран-при К-1.
Теперь это свершилось, и Кокер говорит, что они с Оверимом нашли общий язык в вопросе расстановки приоритетов в 2011-м.
"В прошлом году, чтобы внести ясность в этот вопрос, у нас был контракт с Алистаром, и он пришел к нам вместе со своим менеджером, с которым мы очень хорошие друзья, и тот сказал: "послушайте, мы хотим выступить в К-1, это важно для Алистара", и это произошло, и мы поддержали его в этом. Но в этом году совершенно очевидно, что теперь они должны поддержать Strikeforce. Участие в турнире требует до трех боев, и они взяли на себя это обязательство", - резюмировал Скотт.
В прошлые несколько лет Оверим тратил свое время и на ММА, и на кикбоксинг, но теперь как минимум на время турнира, который займет по меньшей мере ¾ 2011-го года, чемпион будет драться только в Strikeforce.
"Это никаким образом не может произойти", - говорит Кокер, отвечая на вопрос о возможных боях Оверима за пределами промоушена во время Гран-при. "Этот турнир потребует от парней очень многого, и на кону будет стоят солидный куш".
Кокер также отметил большую важность того, что для участия в этом историческом турнире-восьмерке удалось собрать вместе Оверима, Фёдора и других известных бойцов. Подобные Гран-при не собирались со времен PRIDE, и организаторы очень горды тем, что у них это получилось.
"Собрать вместе этих восьмерых – очень особенный момент", - сказал Кокер. "Эти парни всё ещё в своем расцвете, и у каждого из них за плечами своя история. Этот турнир, без сомнений, провозгласит лучшего тяжеловеса в мире".
Гран-при тяжелого веса Strikeforce стартует 12 февраля боями Фёдор-Бигфут и Арловский-Харитонов. Как ожидается, Алистар Оверим встретится с Фабрисио Вердумом в начале апреля.

Сергей Наумов

Комментариев нет:

Отправить комментарий