воскресенье, 30 января 2011 г.

Тимоти Брэдли победил Дэвона Александра

Несколько мгновений назад в Понтиаке (штат Мичиган) завершилось одно из самых интригующих боксерских противостияний 2011 года. В объединительном поединке в первом полусреднем весе между двумя непобежденными чемпионами Тимоти Брэдли (WBO) и Дэвоном Александром (WBC) победу праздновал 27-летний уроженец Палм-Спрингс.
Бой проходил в достаточно равной тактической борьбе. Как и предполагалось, Брэдли взял на себя роль агрессора, а Александер с первых секунд боя стал действовать в контратакующей манере. В стартовых раундах Тимоти сумел добиться небольшого преимущества за счет плотности действий. Его скорость также стала весьма неприятным сюрпризом для Александра, который никак не мог приспособиться к манере противника. Тимоти постоянно проходил на удобную дистанцию и взрывался спуртами. В 4 раунде бой выровнялся. Александер стал чаще попадать, но коренного перелома в ход встречи это не принесло. В 6-ом раунде Брэдли удалось провести несколько акцентированных ударов. Для его противника это стало первым серьезным звонком. В 7-ом бой снова выравнялся: Александру за счет активных передвижений удалось несколько раз перехватить атаки противника, на что Брэдли ответил отличными попаданиями на выходе из клинча. К слову, клинчей в данном поединке было предостаточно, в-сновном, их инициатором выступал Дэвон, упорно не желавший переводить поединок на ближнюю дистанцию. Брэдли очень часто шел на сближение головой вперед. Уже во втором раунде это привело к рассечению его противника, которое в дальнейшем лишь усугублялось. В 10-ом раунде после очередного столкновения головами Дэвон Александер сигнализировал рефери о том, что не может продолжать бой. После того как он был показан врачу, было принято решение остановить данную встречу, а победителя определить при подсчете очков. Судейский вердикт был единогласен: 97:93, 96:95 и 98:93 - в пользу Брэдли.
Судя по всему, свой следующий бой Тимоти проведет уже этим летом, скорее всего его соперником станет чемпион (WBA) Амир Хан.

fightnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий