воскресенье, 30 января 2011 г.

Результаты турнира Strikeforce: "Diaz vs. Cyborg"


Сегодня в Сан-Хосе состоялся турнир Strikeforce: Diaz vs. Cyborg, в котором на кону было сразу два чемпионских пояса. Эвент высоко поднял планку ещё в предварительных поединках, ни один из которых не дошел до решения судей. Высокий класс показали девушки, Джена Кастильо и Джермани Дэ Рэндами зрелищно нокаутировали своих соперниц ударами коленей. Мужская часть андеркарда турнира (который в этот раз показывал в прямом эфире портал sherdog.com) также не подкачала, отметившись парой технических нокаутов и парой мастерски проведенных треугольников.
Бои основной части турнира поддержали заданный андеркардом уровень и подняли его ещё выше. Непобежденный отпрыск знаменитого клана Роджер Грейси продолжил свое восхождение к вершине, не дав ветерану Трэвору Прэнгли ни единого шанса и продемонстрировав кроме ожидаемого мастерства в партере крепкую стойку и интуитивное чувство дистанции.
Экс-футболист Хершел Волкер заставил замолчать критиков, в первом раунде победив техническим нокаутом Скотта Карсона. Последний выглядел откровенно слабо, что, впрочем, не умаляет заслуг Волкера, дважды потрясшего соперника ударом левой руки и сумевшим довести бой до логического завершения.
Первый чемпионский бой был близок к апсету, когда Робби Лоулер в первом раунде несколькими ударами едва не отправил "Жакаре" в нокаут. Однако путь к заветному поясу ему преградила собственная глупость - вместо того, чтобы продолжить бой в стойке, Робби "нырнул" в объятья поверженного Рональдо Сузы, дав тому возможность перевести дух и восстановиться. Далее бразилец уже не рисковал, раз за разом переводя бой в партер и активно атакуя там измотанного Лоулера, который в третьем раунде почти без сопротивления отдал чемпиону шею и сдался.
Главный бой вечера порадовал фанатов смешанных единоборств настоящими фейерверками. В начале поединка заряженный на победу Евангелиста Сантос едва не превратил ногу Ника Диаза в отбивную, постоянно атакуя лоукиками с дистанции. Однако далее "Киборг" то ли переоценил себя, то ли недооценил боксерские навыки Диаза. Евангелиста стал подпускать Ника всё ближе и ближе, изображая из себя мастера по качанию "маятника". Увы, его попытки уклоняться были больше похожи на видеозапись, идущую в замедленном режиме, чем и воспользовался Диаз. Пристрелявшись джебами, чемпион начал прицельно тестировать челюсть Евангелисты, который от такого радушного приема слегка "поплыл". Однако Сантос не сдавался, продолжая атаковать ногами по нижнему уровню и идя в размен. Казалось, мы увидим что-то похожее на эпик "Сантос-Манхуф", но заметно подуставший Евангелиста решил перевести бой в партер, где за 10 секунд до окончания раунда попался на бескомпромиссный армбар Диаза.
Это уже девятая победа Ника подряд. Возможно, настало время для боя с Джейсоном Миллером?


Полные результаты турнира:
Основные бои:
-Nick Diaz победил Evangelista “Cyborg” Santos сдачей соперника (армбар) 4:50, R2
-Ronaldo “Jacare” Souza победил Robbie Lawler сдачей соперника (удушение сзади) 2:00, R3
-Herschel Walker победил Scott Caron техническим нокаутом (удары) 3:13, R1
-Roger Gracie победил Trevor Prangley сдачей соперника (удушение сзади) 4:19, R1
Предварительные поединки:
-Nate Moore победил Nathan Coy техническим нокаутом (удары) 0:25, R2
-Isaiah Hill победил Bobby Stack сдачей соперника (удушение треугольником) 1:02, R1
-Ron Keslar победил Eric Lawson сдачей соперника (треугольник\армбар) 1:57, R1
-Germaine De Randamie победила Stephanie Webber нокаутом (удары коленями) 4:25, R1
-James Terry победил Lucas Gamaza техническим нокаутом (удары) 3:26, R1
-Jenna Castillo победила Charlene Gellner нокаутом (удары коленями) 3:57, R2

valetudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий