среда, 5 января 2011 г.

Чаелу Соннену грозит до 20 лет тюрьмы за отмывание денег


Согласно авторитетной газете Columbian, бывший претендент на титул чемпиона в среднем весе, Чаел Соннен сегодня признал себя виновным по обвинению в отмывании денег.
33-летний боец, который так же является агентом по продажи недвижимости в штате Орегон, Чаел Соннен, сегодня пошёл на попятную и признал себя виновным в суде Портленда. Приговор будет вынесен 28 марта. Максимальный срок предусмотренный по статье обвинения равняется 20 годам тюрьмы и $500,000 штрафа.

Согласно пресс-релизу, Соннен выступал в качестве агента по недвижимости в сделке одного из домов в Портленде, когда он предоставил поддельное письмо и договор обязывающий компанию владельца заплатить за сантехнические работы  $69,000. Однако в тоже время, $65,000 из этой суммы, через короткое время, получил новый покупатель дома в виде "отката". Таким образом, настоящий счёт за проделанные работы, должен был составить всего $4,000.

Ниже мы предлагаем вам отрывок из пресс-релиза распространённого несколько часов назад, прокуратурой штат Орегон:

"Наш департамент будет продолжать ловить мошенников среди агентов по недвижимости, которые совершили кражи денег и мошенничество что и привело в итоге к ухудшению экономической ситуации в стране. Мы доверяли этим профессионалам и ждали что они будут честными и п[порядочными людьми. Вместо этого, они воспользовались системой и создали финансовый хаос." - Двэйт Холтон, главный прокурор штата Орегон.


UPDATE: Согласно новой информации, департамент юстиции потребует от судьи наказать Соннена на два года условно и наложить на него штраф в размере $10,000. так же, Чаел добровольно откажется от лицензии агента по недвижимости.

valetudo

Комментариев нет:

Отправить комментарий