четверг, 4 ноября 2010 г.

Кличко проведет обязательную защиту. Сулейман ушел, но потом вернулся.


Кличко проведет обязательную защиту. Сулейман ушел, но потом вернулся.Во время работы 48-й WBC Конвенции в Канкуне Виталий Кличко (41-2, 38 нокаутов) сделал запрос на разрешение ему провести добровольную защиту титула чемпиона против поляка Томаша Адамека. Однако в этом случае поставлена была под вопрос целесообразность проведения отборочного боя между Одланиером Солисом и Рэем Остином. Промоутеры боксеров Дон Кинг и Ахмет Онер сразу выразили протест против запроса Кличко. В качестве одного из аргументов в защиту своей позиции Кинг привел пример Самюэля Питера, которому в 2008 году было отказано в праве на свободную защиту и он обязан был провести поединок против Виталия. Кинг призвал федерацию принять достойное решение.
Кличко проведет обязательную защиту. Сулейман ушел, но потом вернулся.К аргументам Кинга склонялось большинство из депутатов конференции, однако Сулейман огласил свою позицию, суть которой состояла в том, что Виталию дадут право на бой против Адамека с условием, что после мартовского поединка он обязан будет выйти на победителя пары Солис - Остин в июне 2011 года. Разгорелась дискуссия, в ходе которой Сулейман объявил о своей отставке, но позже успокоившись он извинился и продолжил заседание.
В конце концов было принято решение, суть которого заключается в том, что победитель боя претендентов должен выйти против Виталия не позднее чем через 100 дней после 17 декабря. Обе стороны имеют 11 дней, чтобы договориться об условиях боя, в противном случае будут объявлены торги.
Однако была принята и оговорка, что если поединок Остин - Солис закончится вничью, либо один из боксеров получит серьезную травму, то в таком случае Виталий получит право на проведение свободной защиты в марте.
Кличко проведет обязательную защиту. Сулейман ушел, но потом вернулся.Ахмет Онер выразил полное удовлетворение таким решением, заявив, что его подопечный в отличии от Хэя, Поветкина не будет бегать от Кличко или дожидаться их пенсии, а готов и стремится к такому поединку.

box-club

Комментариев нет:

Отправить комментарий