воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Суперсикс Классик. Глен Джонсон-Аллан Грин ТКО 8.

Суперсикс Классик. Глен Джонсон- Аллан Грин, ТКО 8.
Только что в MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, США, закончился второй по значимости бой вечера. В рамках турнира средневесов Суперсикс Классик прошел поединок между  Глекофом Джонсоном и Аланом Грином.
Поединок начался довольно резво. Джонсон пошел вперед. Уступая в скорости, Глен начал давить, выстреляя комбинации и прячась за блоком. Его правый кросс время от времени проходил по голове Грина. Несмотря на 10-летнюю разницу, Джонсон навязал приличный темп боя. Грин, в свою очередь, старался контролировать ветерана джебом и активно передвигаясь сделал ставку на то, что Джонсон вымахается и устанет. Возраст и новая весовая категория (напомним, Глен Джонсон выступал в полутяжах), давали основания на это расчитывать.


Джонсон, несмотря на внешнюю эффектность своих действий, был не всегда точен. Однако публике понравилась его активность. Грин был довольно остр, работал на отходах и при малейшей опасности вязал Джонсона в клинчах.
Гленкоф, в лучших традициях Холлифилда, шел вперед, низко наклонив голову. Грин, опасаясь столкновения головами, работал с дистанции. Разница в скорости была довольно заметной.
Несмотря на возраст, Джонсон был  активнее, наносил много корявых неакцентированных, но точных ударов. Грин, от робости или от невысокого класса, работал в спойлерской манере, раз за разом, пропуская кривые правые кроссы от  Джонсона. Публика все отмечала приветственными криками. Джонсон  победил зрителей раньше, чем Аллана Грина.
Результат не заставил себя ждать. В 8 раунде после комбинации "левый, правый-правый" Грин оказался на настиле ринге. Рефери открыл счет, а Грин лежал на боку и аппелировал опершись на правую руку, вероятно жалуясь на удар по затылку. Судья остановил поединок, зафиксировав победу Гленкофа Джонсона ТКО в 8 раунде.
Грин не выглядел потрясенным, однако результат стал вполне логичным. Кто больше хотел победы, тот ее и получил. Грин показал, что в элите ему делать нечего. Джонсон в свою очередь подтвердил, что еще может подпортить кровь, кому угодно.
В ходе короткого интервью после боя Джонсон заявил, что еще раз показал всем, что остается в деле.
" Многие шутили в мой адрес, что я не смогу потянуть такой турнир, но я всем доказал, что сил у меня еще достаточно. Если так дела пойдут дальше, то я, представляя в ринге стариков, буду драться хоть до 60-лет", - сказал Глен Джонсон.

box-club

Комментариев нет:

Отправить комментарий