пятница, 22 октября 2010 г.

На ринг возвращается боксер, который нокаутировал Мэнни Пакьяо

На ринг возвращается боксер, который нокаутировал Мэнни Пакьяо
Как сообщает издание Philstar, на ринг возвращается боксер, который первым нокаутировал нынешнего «короля» бокса, чемпиона в семи весовых категориях Мэнни Пакьяо, 38-летний Рустик Торрекампо (14-8, 5 КО). Этот поединок состоялся в 1996 году, в первом легчайшем весе и Мэнни, который имел к тому времени 11 побед и ни одного поражения, пропустив удар в третьем раунде, оказался в нокауте. Спустя месяц после этого, Торрекампо сломал руку и вместо того, чтобы обратиться в клинику, занимался самолечением, которое ни к чему хорошему не привело. В следующих семи боях он выиграл всего один раз, про причине того, что его травмированная рука не давала возможности боксировать в полную силу. 

В 1997 году Рустик ушел из бокса и начал зарабатывать на жизнь различными способами: работал на металлургическом заводе в Китае, торговал на улице, а потом открыл передвижную кухню. В 2007 году проезжавший мимо грузовик повредил кухню-на-колесах Торрекампо. Когда Рустик предъявил претензии водителю грузовика, тот обругал его и проигнорировав, сел за руль и уехал. Торрекампо пешком преследовал грузовик, а когда догнал и началась драка, нанес водителю два удара кухонным ножом, после чего водитель скончался в больнице. Торрекампо три месяца был в розыске, но потом явился в полицию с повинной. После этого его выпустили под залог в 14 000 филиппинских песо (1$ = 47 PHP) и на данный момент уже прошло десять судебных заседаний.
И вот недавно Рустик Торрекампо обратился в Филиппинский совет по играм и развлечениям за боксерской лицензией. Как только это стало известно, то все местные СМИ сразу же начали муссировать тему матча-реванша между Мэнни Пакьяо и Рустиком Торрекампо, хотя это очень и очень призрачно.
Сейчас Торрекампо начал тренироваться в спортивном зале в Калооокане, владелец которого Лито Наварро говорит: «Если Джордж Формэн смог стать чемпионом в 45 лет, то я думаю, что Торрекампо может это сделать в 38. Он очень серьезно отнесся к своему возвращению и тренируется по 4-5 часов каждый день».
Стоит отметить, что за победу над Мэнни Пакьяо, Рустик Торрекампо получил 6500 филиппинских песо ( 138$ ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий